Ампир – что характерно для данного стиля 

  • Сочетаются элементы из интерьеров эпох античности и Древнего Египта.
  • Высокий уровень потолков и большая площадь пространства.
  • Центральную часть потолка или пола подчёркивают декоративные элементы.
  • Мебель используется деревянная, с резными элементами.
  • В качестве декора применяют лепнину, массивную драпировку, колонны, скульптуры, серебряные и бронзовые изделия.
  • Преобладающие цвета — золотой, оттенки белого, красного, синего, бирюзового.

Как оформить квартиру в стиле ампир

1. Стены и полы.

Стены окрашивают в белый или нежно-бежевый цвет. После чего происходит их деление на равные части при помощи колонн и лепнины. Все выступающие элементы покрывают позолотой или оставляют белыми.

Как элементы декора активно используются картины маслом. Оформленные массивными рамами, оружие, закреплённое на стенах (щиты, шпаги).

Покрытие для пола — из мрамора или дерева. Например, паркетная доска, которую укладывают художественным способом.

Кроме этого, на полу могут быть узоры — их создают на основе контрастов древесины. Весь орнамент сосредоточен в центре помещения — там же он и начинается. Затем паркет покрывают глянцевым лаком.

2. Потолки.

Их оформляют с помощью позолоты и лепнины. Под основу чаще всего идёт белый цвет. Поскольку для данного стиля является неотъемлемой частью центрическая композиция. Около люстры сосредоточено большее количество узоров из лепнины.

По потолочному периметру укладывают массивные молдинги. Обязательное условие — наличие высокого уровня потолков и просторное помещение. Только тогда весь декор будет раскрыт по максимуму.

3. Выбор мебели.

Вся мебель отличается изысканностью. Для мягкой её части используют бархат или кожу. Её основа выполнена из дерева.

Для ножек мебели характерны плавные изгибы. К примеру, в виде лап льва или грифона. Плавность линий можно просмотреть и в самом декоре. Цветы и различные вьющиеся растения — как основа орнамента.

Всю мебель расставляют, используя принцип симметрии. Центр помещения должен быть свободным.

4. Элементы освещения.

Плафонам можно отдать предпочтение в виде свечей. Второстепенное освещение может быть слегка приглушённым. На стенах располагают канделябры из бронзы. На полу — торшеры с массивными ножками.

Основа элементов освещения декорирована плавными изгибами. Изображениями вьющихся растений и грифонов. Зачастую она изготовлена из золочёной бронзы.

Если у вас есть давняя мечта — оформить свою квартиру в стиле ампир, рекомендуем вам обратиться за помощью к профессионалам. Только грамотный дизайнер сможет оценить масштаб работы. Дать полезные рекомендации и составить дизайн-проект.

У нас работают квалифицированные дизайнеры — они успешно воплотят вашу мечту в реальность. На этом рынке мы уже несколько лет – и наши клиенты остаются довольны оказанными услугами. Надеемся на плодотворное сотрудничество.