Как выглядят королевские покои в 21 веке, мы знаем ответ – барокко!

Барокко – само олицетворение изыска и роскоши и не оставит равнодушными самых искушенных ценителей. Наиболее характерной чертой этого направления является вычурность и помпезность. Этот неоднозначный стилистический подход красноречиво свидетельствует о некой эпатажности вкуса. Ничем не ограниченной страсти к красоте в её самых необузданных проявлениях. Сегодня барокко по-прежнему актуален в адаптации под современные технологии. Роскошь в сочетании с максимальным комфортом. Превращается в настоящее наслаждение изысканным комфортом для их счастливых обладателей.

Итак, когда же зародилось данное направление, почему продолжило набирать популярность. И насколько сильно изменился барокко прошлых веков и нынешнего 21 века? Расскажем далее!

Почему барокко считается «королевским» стилем? 

Стиль барокко по праву называется королевским. Наполненный объемным рельефом, украшенный отдельными скульптурами и их композициями, колоннами, арками, причудливыми орнаментами. И свойственной этому стилю избыточной проработкой каждой детали, он буквально обволакивает своим изысканным величием. Родоначальница барокко – Италии, где, как и во всей Европе 16 века отмечалось укрепление монархии и влияния католицизма до неограниченных масштабов. Что и было подчеркнуто неуёмной расточительностью не ограниченного ничем в своих желаниях правящего класса. Именно поэтому такие необычные для того времени роскошные покои заметил король Франции Людовик 14. и он перенял итальянские черты, постепенно модифицируя на свой лад. Изменённый и дополненный во вкусе Франции барокко получил распространение по всей Западной Европе.

До наших дней барокко дошёл в более минималистичной интерпретации, чтобы избежать гротеска, однако, сохранил свои черты за счёт свойственных ему архитектурных атрибутов. Великолепные, пестрящие деталями интерьеры в золотых тонах по-прежнему внушают трепет. А  современные технологии в виде подсветок, автоматики, бытовой техники и другие достижения прогресса завершают ваш ремонт. Делая жилое пространство идеальным.

Характерные черты 

Как понять, насколько барокко будет уместен в вашей квартире или доме?

Это будет зависеть от размеров и планировки помещения, от высоты потолков. От того функционала и уровня комфорта, который вы закладываете в свой проект и, разумеется, от бюджета.

В зависимости от масштаба ваших пожеланий ваш проект будет курировать дизайнер интерьеров либо арт директор нашей компании. Вы можете ознакомиться с фотографиями того, что уже было сделано нами. Курирующий Ваш проект специалист предложит вам личную встречу для ознакомления с портфолио, образцами материалов. Выбора дальнейшего направления в совместной работе, определения приблизительного бюджета и выяснения ваших потребностей. Когда в результате диалога с Вами будут очерчены и общие моменты и частные детали и на основании их сформирован бриф. Дизайнер приступит к подготовке моделирования вашего пространства и в полном взаимодействии с вами приведёт его к желаемому виду.

Мы на связи и всегда с удовольствием ответим на все ваши вопросы.