Готика

Готический дизайн. Готика — это не просто всё «тёмное и мрачное», это целая история, подробнее читайте в нашей статье. Добро пожаловать в мир дизайна!)

Что такое готика в  интерьере

В данном стиле дизайна преобладают большие пространства с обилием света и множества декоративных деталей. Это интерьеры украшенные высокими узкими окнами и яркими витражами. Готика может органично вписаться как в современную квартиру, так и в частный дом. Всё будет зависеть от профессионализма дизайнера.

Цветовая гамма предполагает наличие тёмных тонов – синие, фиолетовые, сине-чёрные, лиловые, красное дерево.

Все элементы интерьера изготавливают только из камня, дерева, металла, стекла. Иными словами, из натуральных материалов. Все это выглядит фундаментально и впечатляюще.

Немаловажный элемент готического интерьера – большой камин, который можно установить посередине комнаты. Камины украшают коваными металлическими решётками. Это пример сочетания современных технологий с многовековой классикой.

Стены, как правило, оформляют с помощью росписей, гобеленов, картин и фресок. Часто можно увидеть и резьбу по металлу или дереву. Ими активно украшаются двери и своды. В готике всегда использовалось масса мелких декоров, сливающихся в единое архитектурное великолепие.

В готике, как можно заметить, необычно переплетаются такие стили, как минимализм и барокко. Это сочетание не только для любителей истории, но и для тех, у кого есть вкус.

Мебелировка интерьеров в готическом стиле.

  Мебель из ценных пород дерева является неотъемлемы атрибутом обстановки. Её массивность и одновременное изящество – визитная карточка стиля. Большие кровати с массивными балдахинами, деревянные стулья, украшенные мелкой резьбой, основательные шкафы, повторяющие очертания фасадов готических зданий создают общую атмосферу.
Характерным элементом выступают высокие зеркала в кованных рамах. В отдельные фасадные элементы мебели размещаются изысканные витражи.

Орнамент в готике занимает центральное место и придаёт ему стилистическую узнаваемость. 

Здесь, как и в барокко огромное значение придаётся множеству трудоёмких деталей от характерных вензелей до скульптур. Чтобы обилие декора не производило впечатление нагромождения, необходимо учесть множество параметров помещения. Самостоятельно это сделать очень сложно, лучше обратиться к тем, кто имеет соответствующее образование и опыт.
Не стоит забывать о таком важном инструменте декорирования как текстиль.
Это и массивные мрачные гардины и обивочные ткани для мебели. Особое завершение образу вашего жилища придадут характерные аксессуары: кованые канделябры, антикварное оружие, скульптуры гаргулий и иные присущие стилю детали.
Готика придётся по душе любителям всего роскошного и мистического. Наши дизайнеры воплотят в реальность ваши задумки по оформлению квартиры в готическом стиле. Для этого вам осталось обратиться к нам.