Интерьер в стиле кантри — мотив свободы души.

Кантри как дизайнерское решение в интерьере является отражением самобытности загородных домов. Этот стиль – уютный и более других стилей близок к природному. Его принципы – покой, гармония и всё натуральное.

В решении кантри есть свои типы – итальянский, американский, немецкий, французский и прочие. Они все отражают в себе элементы конкретной страны, сохраняя при этом свою уникальность.

Особенности стиля

  • Вся палитра цветов только из оттенков, ассоциирующихся с природой.
  • Отделка исключительно из натурального материала.
  • Самобытный стиль – отражающий в себе особенности тех вариантов местности, где его воплощают в реальность.

Как выполняют отделку

В процессе дизайна стен используется фактурное покрытие, которое выполнено с помощью шпаклёвки или штукатурки. Кроме этого, стены можно оформить с помощью панелей из дерева. Возможно применение и обоев, одно условие – однотонный цвет.

Потолки окрашивают или выбеляют. Часто их украшают деревянными балками, окрашенными в оттенки белого.

Напольные покрытия оформляют плиткой, ламинатом или паркетом. Как дополнение – пол иногда украшают звериными шкурами или с помощью ковров.

Цветовое решение и варианты освещения

В стиле кантри спокойные и тёплые тона – бежевые, белые, голубые и серые оттенки, а ещё жёлтые и светло-зелёные. Светлые оттенки используют как основу в стилевом решении, а более яркими разбавляют весь интерьер, добавляя этому очарование и оживление.

Освещение используется в тёплых тонах. Кованая люстра отлично украсит потолок. Кроме этого, можно установить светильники с абажурами из тканей на комоде или тумбе. Кто-то использует и напольные светильники – они тоже могут отлично вписаться в интерьер.

Общее дизайнерское решение может быть дополнено мелькающим светом от камина и свечей, которые расположены на нём. Камин является неотъемлемой частью данного стиля и отлично сможет подойти к интерьеру в гостиной и добавить домашнее тепло и уют. Это дополняет дизайнерское решение в стиле кантри и делает его полноценным.

Какую мебель, текстиль и декор выбрать

В данном виде дизайна применяют объёмную мебель из дерева, иногда она оформлена коваными элементами. Иногда используют и плетёную мебель. Дополнить это можно комодами, пуфами и этажерками.

Мебель чаще всего выглядит простовато и грубовато – это характерная черта стиля интерьера кантри. Расставляют её без намёка на симметрию, в случайном порядке.

Текстиль для стиля кантри – такой элемент, которого всегда много. Для всех комнат выбирают шторы, покрывала, скатерти, ковры… Текстиль, как правило, выбирают простой, без рюш и ярких принтов. Если же присутствуют мелкие рисунки, то они должны совпадать между собой.

Для декора используется всё то, что может придать помещению завершённость и комфорт – например, старинные фотографии, керамическая посуда, варианты статуэток и так далее.

Дополнить интерьер можно предметами хэнд-мейд, вышивкой, покрывалами, цветами в горшках – всё зависит от фантазии и предпочтений.

Заказать дизайн интерьера кантри

Жилище в данном стиле возможно оформить как самостоятельно, так и обратившись к профессионалам. Мы рекомендуем вам обратиться к специалистам – только они смогут максимально точно воплотить вашу задумку в реальность.

В нашем агентстве работают дизайнеры с большим опытом. Мы поможем вам на всех этапах дизайнерского решения – от консультации до его реализации.

Обращайтесь к нам – и вы не будете разочарованы. Мы работаем на благо наших клиентов. Надеемся на успешное сотрудничество.