Квартиры студии

Дизайн квартиры студии — отличный способ оптимизировать пространство своего жилища, наши специалисты вам помогут принять правильное решение.

Кому необходима услуга по дизайну квартиры студии?

Квартиры-студии идеально могут подойти таким категориям жильцов, как:

  1. семьям без детей
  2. молодым парам с ребёнком в возрасте до пяти лет (благодаря отсутствию внутренних стен ребёнок всегда будет в поле зрения),
  3. как те, кто пока живет один

Не стоит думать о том, что студия является эконом-вариантом жилья. По габаритам некоторые из них могут соперничать с апартаментами из трёх и более комнат.

Для того, чтобы квартира студия была для вас комфортной, важно соблюдать некоторые рекомендации по её дизайну.

С целью планирования интерьера студии лучше всего выбрать единый стиль в духе современности, например:

  • Скандинавский стиль. Благодаря преобладающим светлым оттенкам, продуманности всех его решений и функциональному назначению каждой детали, этот вариант стиля предпочитают жильцы студий.
  • Стиль минимализм. Здесь преобладают мягкие тона, простые геометрические формы, предметы из натуральных материалов и функциональность.
  • Стиль эко. В нём присутствуют лаконичность, природные цветовые сочетания и материалы — благодаря этому даже самая небольшая квартира будет выглядеть уютно и тепло.
  • Хай-тек. Здесь присутствуют поверхности из стекла и металла, они отражают свет, что зрительно увеличивает даже самую небольшую площадь.
  • Провести зонирование помещения студии

Стандартный приём по разделению помещения. Это выделение зоны для отдыха, для рабочего места, для приёма гостей и приготовления пищи. Разделить эти зоны возможно при помощи ширм. Или наиболее удобный и практичный вариант — установить раздвижные двери со стеклом или без.

Для зонирования лучше всего использовать светопрозрачные конструкции. Благодаря этому площадь помещения не будет визуально уменьшаться. Иногда разделение пространства осуществляют отличающимися друг от друга фактурами. Или цветами для отделения друг от друга областей с разными функциями.

Необходимо помнить об одном важном правиле. Элементы интерьера не должны препятствовать для свободного перемещения по квартире.

Экономия пространства

В планировании оформления небольшой студии необходимо помнить о принципе: открытое пространство и воздух, и меньшее количество объёмных интерьерных решений.

Для небольшой студии отлично подойдёт вариант мебели-трансформера. Такая мебель занимает немного места и может выполнять сразу несколько функций (журнальный столик может быть и обеденным).

Рекомендуется устанавливать двери раздвижного плана, а не привычные распашные — это экономит и разграничивает пространство.

Громоздкие шторы можно заменить на рулонные или римские шторы (или жалюзи) — это сделает помещение визуально больше, а ещё сэкономит место у окон.

Спроектировать освещение квартиры-студии

Свет в достаточном количестве приоритетен для того, чтобы создать приятную атмосферу в студии. Светлое помещение мы воспринимаем как более уютное и просторное. По этой причине для каждой части студии важно организовать локальное освещение.

С целью отделения зон друг от друга устанавливают на их границах светильники одного формата, расположенные в один ряд.

Выбрать мягкие тона в цветовой гамме

Сочетание контрастных оттенков не является лучшим выбором для студии. Поскольку будет создаваться акцент на границах общего пространства. И таким образом оно будет казаться ещё меньше. А вот плавные цветовые сочетания и переходы обеспечат гармонию и объединение пространства.

Важно учесть то, что сотворить стильную обстановку в одном цвете по силам профессиональному дизайнеру. По этой причине мы рекомендуем вам обратиться за услугами по дизайну квартир-студий. И вы не будете разочарованы

У нас работают специалисты высокого уровня — они проконсультируют вас по дизайну. Подберут наилучший вариант для вашей квартиры-студии и сделают всё так, что вы останетесь довольны. Надеемся на успешное и плодотворное сотрудничество. Мы всегда на связи. Пишите, звоните – с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.