Минимализм

Минимализм: терминология и индивидуальные стилистические особенности. Минимализм – это стиль для тех, кто смотрит далеко в будущее.

Минимализм – это для тех, кто смотрит в будущее

Минимализм представляет собой современный стиль. Он исключает нагромождение вещами, разнообразия пестрой цветовой палитры и чрезмерное использование современных технологий. Именно здесь совмещается строгость дизайна и идеально сбалансированная функциональность. Многие специалисты данной области говорят о том, что именно это направление в скором времени займет лидерские позиции и станет будущим для каждого человека.

Особенности стиля

1. Открытая планировка помещения.

Это в идеале, а также в идеале это просторная площадь для оформления. На практике же дизайнеры используют минимализм и для декорирования небольших  квартир площадью до 100м2. Главное в стиле сохранение умеренности  в количестве мебели и ощущение свободы, воздуха, пространства, сдержанность и строгость.

2. Разноплановость освещения.

Характерны многоуровневые потолки простых геометрических форм. Скрытые источники освещения (закарнизные LED-подсветки, ниши). Потолочное точечное или трековое освещение, а также интересную игру света и тени создают зональные подсветки отдельных уголков пространства.

3. Практичность и функциональность.

Мягкая мебель простых форм, часто многофункциональная. Также закрытые системы хранения (гардеробные, встроенные шкафы-купе, отдельно стоящая мебель в потолок без ножек, открытых полок и ниш), что удобно и эстетично. Также настоящие сторонники минимализма исключают любые признаки мелкого декора. Используя только декоративные элементы. Которые несут в себе важную смысловую нагрузку, такие как крупные панно, постеры, фотографии, картины современных художников.

4. Монохром

Минимализм не любит большое количество цветов и оттенков, поэтому сочетание 2-3 цветов будет достаточным для создания нужной атмосферы. Часто это черно-белая гамма с добавлением одного контрастного, яркого цвета.

5. Отделка

Стилю характерно использование натуральных материалов – металл, камень, дерево, кожа. В текстиле ткани полотняного переплетения – лен, хлопок рогожка. Различные виды сеток могут сочетаться с бархатом, винилом и матовыми тканями без рисунка. В оформлении стен часто покраска всех поверхностей,  обои под покраску, иногда грубые фактуры под бетон, штукатурку.

Таким образом, минимализм – это стилистическое направление, которое требует высокого уровня профессионализма от исполнителя. Нестандартный подход к вопросу, грамотное сочетание цветовой палитры и умение даже из самого безжизненного интерьера сделать нечто невероятное. –Именно такой набор навыков требуется дизайнеру  для во-прощения стиля в жизнь.

Для обсуждения ваших идей и пожеланий Вам будет назначен персональный менеджер, совместно с которым вы сможете сформулировать бриф – технические задание для дальнейшего расчета вашего проекта и составления сметы. Обращайтесь, мы всегда на связи.