Скандинавский стиль

Скандинавский стиль — то, что всегда будет актуально, стильно и интересно. Скандинавский стиль смотрится презентабельно и лаконично.

Скандинавский стиль – тонкости дизайна.

В настоящее время скандинавский стиль предпочитают жители северных европейских стран, поскольку именно там он и зародился, претерпев изменения за несколько веков.

Что характерно для скандинавского стиля

    • Минимализм в интерьере и функциональность каждого элемента. В квартире вы не найдёте лишнего. Всё только необходимое, но при всём этом пространство не производит впечатление пустоты.
    • Обилие света. Для этого окна всегда большие и оформляются с помощью светлых лёгких штор.
    • Вся мебель отличается практичностью, лёгкостью и элегантностью. В данном стиле пользуются популярностью полки и стеллажи. На них располагают все вещи, место таким образом освобождается и кажется ещё просторней. Отдаётся предпочтение прямоугольной или слегка закруглённой форме мебели.
    • Оттенки — преобладает белый, который дополняют серые, голубые, бежевые.
    • Отсутствие узоров или их минимальное количество.
    • На полу располагают мягкие и тёплые ковры. Кто-то вместо ковров предпочитает шкуры животных — но это дело вкуса владельца.
    • Материалы предпочтительней натуральные. Использовать гипсовую штукатурку, а ещё дерево и камень.
    • Текстиль используют из шерсти, льна, хлопка.· Важно помнить про зеркала и приборы освещения. Они должны быть лаконичными и оживлять интерьер.Данный стиль дизайна подойдёт почитателям стиля минимализм.

Дизайн жилья

Прихожая

Входную дверь лучше выбрать деревянную, природных оттенков.

Все вертикальные поверхности в прихожей лучше всего оформить в нежных тонах. Деревянными панелями оформляют нижние части стен. Пол можно оформить более тёмными тонами, чем потолок и стены.

Мебель в прихожей должна быть только нужной, без излишеств —  зеркало, подставка для хранения верхней одежды, обувница.

Гостиная

Помещение для гостиной должно обладать простором, окна должны быть большими.

Цвет для стен лучше взять белый. Для оживления интерьера можно нанести фактуру в формате приятного ненавязчивого узора. Потолок тоже необходимо сделать белым. Пол лучше оформить ламинатом или паркетом и дополнить его тёплым ковром.

Зону релакса украшают мягкой мебелью и невысоким столиком из стекла. Для оживления обстановки на диване можно оставить подушки ярких оттенков — они будут своего рода изюминкой интерьера.

Камин идеально дополнит собой помещение. Область камина можно оформить с помощью кирпичной кладки белых оттенков, а его подножье с помощью тёмного камня или плитки. В центре потолка можно установить люстру, похожую на кристаллы или кусочки льда.

Оформление спальни

Комната должна быть уютной и приятной — чтобы при нахождении там хотелось расслабиться.

Потолок и пол в спальне лучше всего оформить по тому же принципу. Возле кровати можно постелить тёплый ковёр. Идеально подойдёт прямоугольная кровать, а по её бокам установить тумбы со светильниками.

Стоит напомнить и про освещение — его в спальне оформлять в таком же духе, как в гостиной.

Кроме этого, спальня будет казаться уютней с помощью идеально выбранного текстиля. К примеру, на кровать можно постелить покрывало из хлопка нежного оттенка, а этот вид дополнить яркими подушками.

Кухни

Стены необходимо оформить с помощью плитки белого цвета. В обеденной же зоне их обычно покрывают штукатуркой светлого цвета.

Цвет пола, как в прочих помещениях, можно выбрать под натуральное дерево или холодного оттенка.

Мебель для кухни лучше выбрать корпусную и светлых оттенков.

Важно так же не забывать про освещение — на кухне можно установить несколько люстр со стеклянными плафонами.

Дизайн ванной

Для оформления ванной комнаты лучше брать неизменный белый цвет и оттенки, напоминающие море.

Дополнить обстановку ванной поможет шторка для душа с принтом на тематику моря и зеркало. По его бокам можно установить светильники с плафонами, напоминающими льдинки.

Как вы видите, подобный дизайн смотрится очень стильно. В том случае, когда вы решили выбрать такой дизайн для своего жилища, но не знаете, с чего начать, обратитесь к нам. Наши дизайнеры возьмут на себя все заботы — от составления проекта до его реализации.